Postres de Puerto Rico: Tembleque de coco

El Tembleque de coco es un postre tradicional de Puerto Rico, muy semejante a un flan.


Ingredientes para la receta de Tembleque de coco

  • 500cl. de leche de coco
  • 225cl. de crema de coco
  • 1/3 Taza de azúcar
  • 1/3 Taza de fécula de maíz (Maizena)
  • 1 Cucharadita de sal
  • 2 Canela en polvo
  • 4 Clavos

Modo de preparación

Mezclaremos el agua y la fécula de maíz batiéndolo bien para evitar que aparezcan grumos y reservaremos esta mezcla. Luego cocinamos a fuego suave la leche de coco con la crema de coco, el azúcar y la mezcla de fécula de maíz, removiendo constantemente y cuando está la mezcla ligada subiremos la potencia del fuego hasta que comience a hacer burbujas, momento en el que retiraremos la mezcla del fuego.

En un bol previamente remojado previamente con un poco de agua, agregaremos la mezcla y la dejaremos reposar por 20 minutos y posteriormente la refrigeraremos durante una hora antes de servir.

A la hora de servir se le puede echar canela en polvo a discreción y si se desea también se puede decorar con unas hojas de menta, hierbabuena o unos frutos rojos.
Fuente Actualidadviajes.com

Comentarios