El Tembleque de coco es un postre tradicional de Puerto Rico, muy semejante a un flan.
Ingredientes para la receta de Tembleque de coco
Modo de preparación
Mezclaremos el agua y la fécula de maíz batiéndolo bien para evitar que aparezcan grumos y reservaremos esta mezcla. Luego cocinamos a fuego suave la leche de coco con la crema de coco, el azúcar y la mezcla de fécula de maíz, removiendo constantemente y cuando está la mezcla ligada subiremos la potencia del fuego hasta que comience a hacer burbujas, momento en el que retiraremos la mezcla del fuego.
En un bol previamente remojado previamente con un poco de agua, agregaremos la mezcla y la dejaremos reposar por 20 minutos y posteriormente la refrigeraremos durante una hora antes de servir.
A la hora de servir se le puede echar canela en polvo a discreción y si se desea también se puede decorar con unas hojas de menta, hierbabuena o unos frutos rojos.
Fuente Actualidadviajes.com
Ingredientes para la receta de Tembleque de coco
- 500cl. de leche de coco
- 225cl. de crema de coco
- 1/3 Taza de azúcar
- 1/3 Taza de fécula de maíz (Maizena)
- 1 Cucharadita de sal
- 2 Canela en polvo
- 4 Clavos
Modo de preparación
Mezclaremos el agua y la fécula de maíz batiéndolo bien para evitar que aparezcan grumos y reservaremos esta mezcla. Luego cocinamos a fuego suave la leche de coco con la crema de coco, el azúcar y la mezcla de fécula de maíz, removiendo constantemente y cuando está la mezcla ligada subiremos la potencia del fuego hasta que comience a hacer burbujas, momento en el que retiraremos la mezcla del fuego.
En un bol previamente remojado previamente con un poco de agua, agregaremos la mezcla y la dejaremos reposar por 20 minutos y posteriormente la refrigeraremos durante una hora antes de servir.
A la hora de servir se le puede echar canela en polvo a discreción y si se desea también se puede decorar con unas hojas de menta, hierbabuena o unos frutos rojos.
Fuente Actualidadviajes.com
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